材料(2人分)
- 茹でうどん
- 二玉
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ネギは薄切りにする。
豚肉は5cm幅に切る。
しめじはほぐしておく。
うどんはお皿に移し水(50ml)を加えほぐしたらラップをし500w3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎ、キャベツを加えしんなりしたらしめじを加えて炒める。
-
- 3
- うどん、ほんだしを加え汁気が無くなったら醤油を加え更に汁気が無くなるまで炒める。
塩コショウで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません