アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
だし醤油のみで味が決まります♡

材料(2人分)

茹でうどん
二玉
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2袋
豚薄切り肉
100g
ゴマ油
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
ほんだし
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ネギは薄切りにする。
    豚肉は5cm幅に切る。
    しめじはほぐしておく。

    うどんはお皿に移し水(50ml)を加えほぐしたらラップをし500w3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎ、キャベツを加えしんなりしたらしめじを加えて炒める。
  3. 3
    うどん、ほんだしを加え汁気が無くなったら醤油を加え更に汁気が無くなるまで炒める。

    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

簡単なランチに。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする