アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンdeふわふわ♡いかコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
ハンペン使用でふわふわです♡

材料(2人分)

はんぺん
一枚
イカ
150g
片栗粉
大さじ1/2
薄力粉、パン粉
適量
塩コショウ
適量
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは皮があれば剥ぐ。

    フードプロセッサーにぶつ切りにしたイカを入れミンチ状にする。

    続いてはんぺん、卵(半量)、塩コショウ、片栗粉を加え更に攪拌する。
  2. 2
    1を4等分し、手に水を付けながら小判型に形成する。
  3. 3
    2を薄力粉、卵(半量)、パン粉の順に衣を付けていく。

    170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。

きっかけ

イカを使ったフライを食べたくて。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
いか全般はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする