ハンペンdeふわふわ♡いかコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 一枚
- イカ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 薄力粉、パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは皮があれば剥ぐ。
フードプロセッサーにぶつ切りにしたイカを入れミンチ状にする。
続いてはんぺん、卵(半量)、塩コショウ、片栗粉を加え更に攪拌する。
-
- 2
- 1を4等分し、手に水を付けながら小判型に形成する。
-
- 3
- 2を薄力粉、卵(半量)、パン粉の順に衣を付けていく。
170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません