キウイとミルク寒天のデザート レシピ・作り方

キウイとミルク寒天のデザート
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、牛乳、砂糖を入れ中火で煮たら、寒天を入れ中火で煮て混ぜる
  2. 2 煮えたら耐熱容器に入れ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす
  3. 3 固まったら食べやすい大きさに切る
  4. 4 キウイを食べやすい大きさに切り、③と軽く合わせてお皿に盛り完成

きっかけ

キウイがあったから

  • レシピID:1500015625
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る