アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

白菜
1/6個
春菊
1/2袋
にんじん
1本
ネギ
2本
豚薄切り肉
200g
舞茸
1パック
市販の白湯塩スープ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは斜め切りに、白菜、ネギ、肉、舞茸、春菊は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に白湯スープを入れ、白菜を入れ中火で煮る
  3. 3
    沸いたら、他の材料を入れ中火で煮る
  4. 4
    煮えたら完成

きっかけ

白菜があったから

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする