ブロッコリーしめじのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産)
- 半株
- 水
- 大さじ1~2
- しめじ
- 1/3袋
- ○アンチョビフィレ
- 2枚
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茎も使用、食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎる。フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを炒める。焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- しめじを加え、油が馴染んだら○を加えて炒め合わせる。塩コショウを軽くふって完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめに
きっかけ
先にブロッコリーを蒸し焼きにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません