簡単、餃子レタススープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冷凍餃子を使用すれば超簡単

材料(2人分)

冷凍餃子
4~5個
レタス(茨城県産)
4枚ぐらい
○水
400cc
○酒
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々
小ネギ
少々
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    レタスは外葉も使用、一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に○を煮立たせ、餃子を加える。
  2. 2
    火が通ったらレタスも加え、●で味付けする。小ネギを散らし、ラー油を回して完成。

おいしくなるコツ

酢を少量入れても美味しいです

きっかけ

冷凍餃子を使用すれば超簡単

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする