材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 4~5個
- レタス(茨城県産)
- 4枚ぐらい
- ○水
- 400cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは外葉も使用、一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に○を煮立たせ、餃子を加える。
-
- 2
-
- 火が通ったらレタスも加え、●で味付けする。小ネギを散らし、ラー油を回して完成。
おいしくなるコツ
酢を少量入れても美味しいです
きっかけ
冷凍餃子を使用すれば超簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません