材料(1~8人分)
- プッチンプリン
- 3個
- カステラ
- 1本
- 生クリーム
- 100g
- クリームチーズ
- 200g
- ブラックコーヒー
- 約一杯
- 砂糖
- 30g
- ココア (純正)
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を用意し、(ブラックコーヒー、一杯もお忘れなく!)
プリン、生クリーム、クリームチーズ
砂糖をミキサーに入れ程よくミキシングします。(混ざり合えばOK)
-
- 2
-
- カステラを1.5cmほどの角切りにし、
入れ物の底に敷き詰め
スプーンでコーヒーをまんべんなくかけます。
-
- 3
-
- ミキシングしたソースをその上に流し込みます。
そしてまたカステラ→コーヒー→ソースの順番で入れ行き、容器が程一杯になるまで繰り返します。
-
- 4
-
- 最後に上から茶こしでココアを好きなだけ振り
かければ完成です
おいしくなるコツ
入れものは何でもOKです~
冷蔵庫で冷やして、
食べても美味しいです。
砂糖の量はお好みでどうぞ
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません