手早くできる蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

蟹缶
1/2個
ホワイトソース缶
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
30g
1個
サラダ油
適量
トマトソース
適量

作り方

  1. 1
    蟹缶、ホワイトソースを
    フライパンに入れ、小麦粉を大さじ2程度入れながら、中火で炒める
  2. 2
    程良い硬さになったら、冷ました後、残った小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3
    180度の油で揚げる
  4. 4
    揚がったらトマトソースをかけて完成

きっかけ

揚げ物が欲しかったから

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 19:26
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする