アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
にんにく生姜が効いてます♡

材料(2人分)

イカゲソ
200g
大さじ1
にんにく、生姜(チューブ)
各小さじ1
醤油
大さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを食べやすい大きさに切り酒、生姜、にんにく、醤油とポリ袋に入れ上から揉み込み冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまぶし、余計な粉は落とす。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする