材料(2人分)
- ●カシミールカレー(デリー)
- 1/2袋
- ●コルマカレー(デリー)
- 1/2袋
- ジャガイモ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークで数箇所刺しておき、○をまぶして、レンジで5分チンした後、しばらく放置して食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンする。
-
- 2
-
- 鍋に、1のジャガイモ、鶏モモ肉、●を入れ、火にかける。5分ほど煮込み、塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
あまり長時間煮こまないようにします
きっかけ
カシミールだけだとちょっと味が固いので、コルマをブレンド