丸干しイワシの香り酢醤油 レシピ・作り方

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bapaksan
丸干しは焼くのが一番うまい

材料(2人分)

鰯(丸干し)
大2匹
大根
3cmぐらい
小ネギ
2本
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ1
○粉山椒
小さじ1/3
○七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鰯は、予熱した魚グリルでこんがり焼き、器に盛る。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。○は合わせておく。
  2. 2
    1の鰯に大根おろしと小ネギをのせ、○を添える。完成。

おいしくなるコツ

焼きたて熱々を頂きます

きっかけ

丸干しは焼くのが一番うまい

公開日:2015/09/08

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カテゴリ
いわし

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