生姜たっぷり~はちみつ梅&わかめのきつねうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ●水
- 300cc程~
- ●顆粒だし
- 1袋
- ●白だし
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- はちみつ梅
- 1粒
- うどんあげ
- 2枚
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を沸かし、ゆでうどん・乾燥わかめを入れ、お好みの感じに煮ます。
胃腸が弱ってる時は、わたしはクタクタに煮ます❤
今回は中火で3分程。
-
- 2
- ①にうどん揚げ・しょうがのすりおろしを入れて、ひと煮立ちしたら丼に移し、はちみつ梅をトッピングしたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
お汁の量はお好みで調整ください(^-^)
きっかけ
あたたかいおうどんが恋しくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません