生姜たっぷり~はちみつ梅&わかめのきつねうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
段々と秋の気配が・・・❤温かいモンが恋しくなってきました。夏の間にいじめた胃腸をしょうがたっぷりのおうどんで温めてあげましょー(^-^)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
●水
300cc程~
●顆粒だし
1袋
●白だし
小さじ2
乾燥わかめ
1つまみ
はちみつ梅
1粒
うどんあげ
2枚
しょうがのすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    鍋に●印を沸かし、ゆでうどん・乾燥わかめを入れ、お好みの感じに煮ます。

    胃腸が弱ってる時は、わたしはクタクタに煮ます❤
    今回は中火で3分程。
  2. 2
    ①にうどん揚げ・しょうがのすりおろしを入れて、ひと煮立ちしたら丼に移し、はちみつ梅をトッピングしたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

お汁の量はお好みで調整ください(^-^)

きっかけ

あたたかいおうどんが恋しくなって。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)油揚げわかめ梅干し
関連キーワード
温まる しょうが きつねうどん お昼ご飯

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする