インド風タマリンドレンズ豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味のきいた、美味しいスープです

材料(2人分)

○レンズ豆
50cc
○水
600cc
●タマリンド (ペースト、種無し)
大さじ2
●トマト缶
半缶
●おろしニンニク
半片
●ターメリック
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
●ヒング(あれば)
極小量
△サラダ油
大さじ3
△鷹の爪(ホール)
3本
△粒コショウ
小さじ1
△クミンシード
小さじ1/2
△マスターシード
一つまみ
△カレーリーフ
2~3枚

作り方

  1. 1
    レンズ豆は水で洗い、ザルにあげる。鍋に○を入れて煮立たせ、●を加え、20分ほど弱火で煮る。
  2. 2
    フライパンに△を入れ、弱火で熱して香りを出す。1に加え、更に10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ヒングの入れすぎに注意します(かなりクセがあります)

きっかけ

酸味のきいた、美味しいスープです

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ラッサム

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする