材料(1人分)
- 豚肉 ロース厚切り
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 半個
- パン粉
- カップ1/2
- キャベツ
- 2枚
- ウスターソース(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は横に切れ目を入れ半分に開き、肉たたきで叩いておく。卵は割りほぐす。キャベツは千切り。豚肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶして卵液をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の豚肉をカラリと揚げる。火が通ったらキャベツを添えて完成。ソースをかける。
おいしくなるコツ
肉は叩いてやわらかくしておきます
きっかけ
柔かくて食べやすいトンカツです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません