アプリで広告非表示を体験しよう

ビッグで柔かトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
柔かくて食べやすいトンカツです

材料(1人分)

豚肉 ロース厚切り
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
半個
パン粉
カップ1/2
キャベツ
2枚
ウスターソース(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は横に切れ目を入れ半分に開き、肉たたきで叩いておく。卵は割りほぐす。キャベツは千切り。豚肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶして卵液をつけ、パン粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の豚肉をカラリと揚げる。火が通ったらキャベツを添えて完成。ソースをかける。

おいしくなるコツ

肉は叩いてやわらかくしておきます

きっかけ

柔かくて食べやすいトンカツです

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする