豆乳deクロックムッシュ レシピ・作り方
![豆乳deクロックムッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd502da3190e87a7cf2cc210e24b52237838e6c2.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶き豆乳、塩コショウを加えて混ぜる。
バットに移し食パンを浸す。
5分浸したらひっくり返し一方に半分に切ったベーコン、もう一方にスライスチーズを乗せる。 -
2
卵液が全てパンに染みたらベーコンチーズを合わせるように食パンを重ねる。
フライパンにバター半量を熱しパンを焼いていく。 - 3 弱めの中火で焼き、片面がキツネ色になったらひっくり返しもう片面もキツネ色になるまで焼く。
- 4 焼けたら半分に切り盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません