アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り*水菜と温玉のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
間違いのない組み合わせです♡

材料(1人分)

水菜
一株
1個
ポン酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止める。
    冷蔵庫から出した卵を入れ蓋をして13分放置する。

    13分経ったら取り出し5分程待つ。
  2. 2
    水菜はよく洗い水気を切って5cm幅に切る。

    マヨネーズとポン酢を混ぜる。
  3. 3
    水菜をお皿によそい1の卵を割り、マヨネーズ+ポン酢をかけて完成。

きっかけ

彩りのいいサラダを作りたくて。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする