むきかすべのがっつり醤油ニンニクから揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むきかすべ(エイヒレ)
- 小2枚ぐらい
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせておく。むきかすべは食べやすい大きさに切って、○に10分ほどつけておき、軽く拭いて、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のむきかすべをカラリと揚げる。完成。
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすいので、高温になり過ぎないよう、気をつけます
きっかけ
コリコリした食感がクセになります