むきかすべのがっつり醤油ニンニクから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コリコリした食感がクセになります
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

むきかすべ(エイヒレ)
小2枚ぐらい
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろしニンニク
1片
○ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。むきかすべは食べやすい大きさに切って、○に10分ほどつけておき、軽く拭いて、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のむきかすべをカラリと揚げる。完成。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、高温になり過ぎないよう、気をつけます

きっかけ

コリコリした食感がクセになります

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 10:12
初めてかすべだけを購入して作りました。さくふあで美味しかったです!ありがとうござました
パクモリくん
サクサクふわふわなむきかすべが、とても美味しそうです。むきかすべって、美味しい素材ですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする