材料(1人分)
- 甘鮭(みやぎ銀ざけ)
- 1切れ
- 小麦粉
- 大さじ
- バター
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○ケッパー
- 大さじ1
- ○粒コショウ(赤・白等)
- 少々
- バジル葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は小麦粉をまぶしておく。粒コショウは麺棒等で砕いておく。フライパンにバターを入れて溶かし、鮭を加えて両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 鮭に火が通ったら、○を加え、絡める。器に盛り、バジルを飾って完成。
おいしくなるコツ
鮭はカリカリになるまで焼きます
きっかけ
酸味のきいたソースが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません