*きゅうりの浅漬け・はちみつ梅の和えもの* レシピ・作り方
材料(2.~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ3分の1
- はちみつ梅 塩分4%
- 1個
- めんつゆ
- ほんの少し
- 鰹節
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- きゅうりを乱切りにし、塩といっしょに冷蔵保存袋に入れて、よく揉みます。
冷蔵庫で15分は置きます。
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- 2
- ①のきゅうりから出た水分をしっかり絞り、種を取り出したはちみつ梅の果肉・めんつゆとよく和えます。
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- 3
- 器に盛りつけ、仕上げに鰹節を乗せてできあがり~❤
おいしくなるコツ
浅漬けの塩分は控えています。
はちみつ梅の塩分と、少しだけ加えるめんつゆの事も考えて(^-^)
きっかけ
さっぱりしたモンをちょこっと食べたくて。
簡単にできる、きゅうりの浅漬けを使って❤