*きゅうりの浅漬け・はちみつ梅の和えもの* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
さっぱりした箸やすめを考えました(^-^)
簡単にできる、きゅうりの浅漬けを使って❤
みんながつくった数 2

材料(2.~3人分)

きゅうり
1本
小さじ3分の1
はちみつ梅 塩分4%
1個
めんつゆ
ほんの少し
鰹節
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、塩といっしょに冷蔵保存袋に入れて、よく揉みます。
    冷蔵庫で15分は置きます。
  2. 2
    ①のきゅうりから出た水分をしっかり絞り、種を取り出したはちみつ梅の果肉・めんつゆとよく和えます。
  3. 3
    器に盛りつけ、仕上げに鰹節を乗せてできあがり~❤

おいしくなるコツ

浅漬けの塩分は控えています。 はちみつ梅の塩分と、少しだけ加えるめんつゆの事も考えて(^-^)

きっかけ

さっぱりしたモンをちょこっと食べたくて。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりの漬物梅干し焼酎に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうりの浅漬け はちみつ梅 和えもの さっぱり

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 20:53
梅ときゅうりを美味しくいただけました! 次回は鰹節を入れて、作ってみます(◍•ᴗ•◍)❤
Hinakoko
あ〜めちゃくちゃおいしそう♡わたしも久々作ってみます!嬉しいレポありがとうございます♡♡♡
2015/06/23 18:55
甘くて酸っぱくて!食欲増しますね~(^-^)/ごちそうさまでした(^O^)
noono♪
わぁ~❤ noono♪さん こんばんは~❤❤私のテキトーレシピを素敵にして頂いて相変わらず感激しております☆ 甘酸っぱいのが恋しい季節ですよね❤レポありがとう❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする