*長芋とろろ&かにかまのぶっかけ蕎麦* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- めんつゆ
- 大さじ1
- 長芋
- 7センチ程
- 青ねぎ 小口切り
- 大さじ1~
- かにかま
- 3~4本
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、蕎麦を入れて、袋の表示通り茹でます。
流水でよく洗って、水気を切り、器に移します。
-
- 2
- 長芋をすりおろし、①に乗せます。
青ねぎを乗せ、かにかまを手で裂いて乗せ、めんつゆを回しかけます。
-
- 3
- 卵黄をトッピングしてできあがり~❤
おいしくなるコツ
長芋はたっぷりと❤
めんつゆの量もお好みで!
わさびを添えてもイイね!!
きっかけ
長芋で元気回復をして欲しくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋のすりおろしをたーっぷり乗せて
食べやすく・疲労回復できる ぶっかけ蕎麦にしてみました❤