アプリで広告非表示を体験しよう

*お弁当おかず* 塩麹漬け牛肉&ピーマンの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
『お弁当のおかず、何がえぇ~??』
『肉~~~』

^^;❤

材料(1~3人分)

●牛肉 こまぎれ
100g程
●塩麹
チューブで5センチ程
●料理酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
ピーマン スライス
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印をビニール袋に入れてよく揉んで、冷蔵庫で寝かせておきます。

    15分は寝かせてあげてネ(^-^)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①とピーマンスライスをよく焼きます。

    牛肉に8分目ほど火が通ったら、☆印を入れてしっかり炒めてできあがり~❤

おいしくなるコツ

塩麹&料理酒に牛肉を漬けこむと、柔らかくなります❤

きっかけ

息子のリクエストに応えました(^-^)

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン塩麹遠足・ピクニックのお弁当黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする