*お弁当おかず* 塩麹漬け牛肉&ピーマンの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ●牛肉 こまぎれ
- 100g程
- ●塩麹
- チューブで5センチ程
- ●料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ピーマン スライス
- 2個分
作り方
-
- 1
-
- ●印をビニール袋に入れてよく揉んで、冷蔵庫で寝かせておきます。
15分は寝かせてあげてネ(^-^)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①とピーマンスライスをよく焼きます。
牛肉に8分目ほど火が通ったら、☆印を入れてしっかり炒めてできあがり~❤
おいしくなるコツ
塩麹&料理酒に牛肉を漬けこむと、柔らかくなります❤
きっかけ
息子のリクエストに応えました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『肉~~~』
^^;❤