Θ醤油麹Θ 鰹昆布・青ねぎの醤油麹たまご焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●たまご
- 1個
- ●鰹昆布 佃煮
- 1つまみ
- ●青ねぎ 小口切り
- 1つまみ
- ●醤油麹
- 小さじ半分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ●印を器に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ、しっかりと火を通しながら焼く。
手前にまとめるように寄せて焼く。
-
- 3
- できあがり~❤
お弁当箱の大きさに合わせてカットしてネ(^-^)
おいしくなるコツ
鰹昆布のお味がしっかりしているので、醤油麹の量は調整下さいネ❤
又は鰹昆布の量を調整下さい~(^-^)
発酵調味料の醤油麹を使って、腸内環境を整えましょー(^-^)
きっかけ
冷蔵庫にあるモンでたまご焼きを~(^-^)
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冷蔵庫にあった、青ネギと鰹昆布の佃煮を入れて!