Θ醤油麹Θ 鰹昆布・青ねぎの醤油麹たまご焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
旦那のお弁当おかずに焼きました(^-^)
冷蔵庫にあった、青ネギと鰹昆布の佃煮を入れて!

材料(1人分)

●たまご
1個
●鰹昆布 佃煮
1つまみ
●青ねぎ 小口切り
1つまみ
●醤油麹
小さじ半分
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ●印を器に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ、しっかりと火を通しながら焼く。

    手前にまとめるように寄せて焼く。
  3. 3
    できあがり~❤

    お弁当箱の大きさに合わせてカットしてネ(^-^)

おいしくなるコツ

鰹昆布のお味がしっかりしているので、醤油麹の量は調整下さいネ❤ 又は鰹昆布の量を調整下さい~(^-^) 発酵調味料の醤油麹を使って、腸内環境を整えましょー(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあるモンでたまご焼きを~(^-^)

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず5分以内の簡単料理黄色系のおかず醤油麹
関連キーワード
醤油麹 お弁当 たまご焼き すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする