くらげ大葉しらすキューちゃん大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●塩蔵くらげ
- 30gぐらい
- ●大根
- 5cmぐらい
- ●大葉
- 3~4枚
- ●しらす
- 大さじ2
- ●こつぶキューちゃん
- 小さじ1
- ○ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- くらげは食べやすい長さに鋏で切り、塩抜きしてザルにあげる。大根と大葉は千切り。○は合わせておく。
-
- 2
-
- ●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷり入れたほうが美味しいと思います
きっかけ
歯ごたえの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません