材料(3~4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 生姜
- 一かけ
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- 酒
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを塊のまま熱したフライパンで両面に焼き色を付ける。
圧力鍋にかぶる程の水と共に入れ火にかけ圧力がかかってから15分中火で煮る。
冷めるまで放置する。
-
- 2
- 豚バラを取り出し3~4等分に切る。
鍋にスライスした生姜、その他調味料を全て加え中火にかける。
時折煮汁を豚肉にかけながら煮詰める。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません