アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で*トロトロな豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
圧力鍋を使って間違いのない豚の角煮です♡

材料(3~4人分)

豚バラブロック
500g
生姜
一かけ
醤油
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ2と1/2
50ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを塊のまま熱したフライパンで両面に焼き色を付ける。

    圧力鍋にかぶる程の水と共に入れ火にかけ圧力がかかってから15分中火で煮る。

    冷めるまで放置する。
  2. 2
    豚バラを取り出し3~4等分に切る。

    鍋にスライスした生姜、その他調味料を全て加え中火にかける。

    時折煮汁を豚肉にかけながら煮詰める。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

ブロックが安かったので。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする