材料(1人分)
- ご飯
- 1~2膳分
- 豚ばら肉 薄切り
- 100g
- こつぶキューちゃん
- 小さじ1
- ○玉ねぎ
- 半個
- ○だし汁
- 100cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●小ネギ
- 少々
- ●紅生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯は器に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。卵は割りほぐす。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 豚肉をほぐして入れ、火が通ったら溶き卵を回しいれる。こつぶキューちゃんを散らし、すぐ蓋をして火を止める。ご飯に汁ごとのせ、●を飾って完成。
おいしくなるコツ
汁が多めです。汁ダクが嫌な方は、だし汁を少なくしてください
きっかけ
あっという間に出来る、豚とじ丼です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません