材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- バター
- 30g
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 生姜、にんにく(チューブ)
- 各5cm
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 【A】
- カレー粉
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 100ml
- 塩
- 2つまみ
- ーーーーー
- 温かいご飯
- 二人前
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットにポリ袋に【A】と共に入れ袋の上から揉み込む。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し生姜、にんにくを入れ炒める。
水分が少し少なくなったら1を入れ更に炒める。
-
- 3
- トマト缶、鶏ガラスープの素を入れ中火で煮込む。
-
- 4
- 水分が半分程度になったら火を止める。
お皿にご飯をよそいカレーをかけて完成。