アプリで広告非表示を体験しよう

海老の頭で野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コクのある、美味しいスープです

材料(2人分)

△海老の頭
3~4匹分
△刻みニンニク
半片
○玉ねぎ
1/3個
○人参(千葉県産)
小1/3本
○セロリ
1/4本
○ジャガイモ
小1個
●トマト缶
半缶
●水
400cc
●白ワイン
50cc
●ローレル
1枚
●コンソメキューブ
半個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は粗微塵切り(人参は皮も使用)。鍋に油(分量外)を熱し、△と○を炒める。油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。粗熱を取り、ローレルと海老頭を除いて、ミキサー等で攪拌する。再び鍋に戻して温め、塩コショウで味調整する。完成。

おいしくなるコツ

ミキサーの代わりに、マッシャー等で潰しても美味しいです

きっかけ

コクのある、美味しいスープです

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする