アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと牛こまの油麩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
油麩に牛肉のうまみが浸みこんで、うまいです

材料(2人分)

長ネギ
1本
牛細切れ肉
100cぐらい
油麩
10cmぐらい
牛脂
1個
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
だし汁
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。油麩は2cmほどの輪切りにし、ぬるま湯で戻して絞っておく。鍋に牛脂を溶かし、長ネギを加える。
  2. 2
    ネギがしんなりしたら、牛肉を加え、○を入れる。肉の色が変わったらだし汁を注ぎ、油麩を加える。10分ほど煮込んで完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

きっかけ

油麩に牛肉のうまみが浸みこんで、うまいです

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする