とろ~り*中華風コーンスープ レシピ・作り方
![とろ~り*中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2058cb52b42c013104d2154bca8ede1ed4e76dcd.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶(190g)
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶、水、鶏ガラスープの素を入れ軽くかき混ぜてから加熱する。
-
2
沸騰したら塩コショウをし、いったん火を止める。
水溶き片栗粉を回し入れ、ダマにならないように直ぐに混ぜる。 -
3
再び火にかけ溶き卵を高い位置から回し入れる。
蓋をして1分余熱で火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません