*お弁当に*干しパプリカとウインナーのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しパプリカ 1つまみ程
- 参照 ID:1500002012
- ウインナー 2本
- ケチャップ 小さじ1程
作り方
-
1
3coinsで可愛いコンパクトタイプの干しカゴを発見(^-^)❤
久々に野菜を干したくなりました!
作り方は干し野菜【パプリカの巻】を参照下さい(^-^) -
2
天気が悪い日もありましたが3日程、室外・室内で干したモンです❤
コレを使いました!
ホコリや花粉などなど、気になる方はサッと水洗いしてから使ってネ❤ -
3
フライパンに油を熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
そこに干しパプリカを入れたら焦げ付きに注意しながら軽く炒め、ケチャップを絡めてできあがり❤
きっかけ
超久々に干し野菜を作ったので(^-^)
おいしくなるコツ
干し野菜は水分が抜けてるので焦げやすいです!! 炒める時などは目を離さないでね❤ その分、お味が凝縮されてめっちゃおいしいよ~♪
- レシピID:1500013214
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパのお弁当おかずにケチャップ炒めで―す♪