*お弁当に*干しパプリカとウインナーのケチャ炒め レシピ・作り方

*お弁当に*干しパプリカとウインナーのケチャ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
久しぶりにパプリカを干しました^^;❤
パパのお弁当おかずにケチャップ炒めで―す♪

材料(1人分)

  • 干しパプリカ 1つまみ程
  • 参照 ID:1500002012
  • ウインナー 2本
  • ケチャップ 小さじ1程

作り方

  1. 1 3coinsで可愛いコンパクトタイプの干しカゴを発見(^-^)❤
    久々に野菜を干したくなりました!

    作り方は干し野菜【パプリカの巻】を参照下さい(^-^)
  2. 2 天気が悪い日もありましたが3日程、室外・室内で干したモンです❤
    コレを使いました!

    ホコリや花粉などなど、気になる方はサッと水洗いしてから使ってネ❤
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
    そこに干しパプリカを入れたら焦げ付きに注意しながら軽く炒め、ケチャップを絡めてできあがり❤

きっかけ

超久々に干し野菜を作ったので(^-^)

おいしくなるコツ

干し野菜は水分が抜けてるので焦げやすいです!! 炒める時などは目を離さないでね❤ その分、お味が凝縮されてめっちゃおいしいよ~♪

  • レシピID:1500013214
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナーすきまおかずパプリカ
関連キーワード
干し野菜 パプリカ お弁当 ケチャップ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る