材料(2人分)
- バゲット
- 2~3切れ
- おろしニンニク
- 少々
- ○トマト
- 1個
- ○コーン缶
- 大さじ3
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○玉ねぎ
- 1/5個
- ○乾燥オレガノ
- 少々
- ○刻みパセリ
- 少々
- ○一味唐辛子
- 少々
- ○刻みニンニク
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは1cmほどの角切り。玉ねぎは微塵切り。○を混ぜ合わせ、10分以上馴染ませる。
-
- 2
-
- バゲットをトースターで焼き、おろしニンニクをこすりつけ、○をのせる。完成。
おいしくなるコツ
苦い玉ねぎにあたった時は、しばらく水に晒します
きっかけ
ワインにもぴったり、豪快にのせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません