海苔で包んで!豆苗*納豆*キムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆&付属のタレ
- 1パック分
- 豆苗
- 3つまみ程
- 白菜キムチ
- 3つまみ程
- ごま油
- 少々
- 味付けのり
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆をパックのままタレを入れてよくかき混ぜておきます。
器に納豆・食べやすい長さにカットした豆苗・キムチ、そしてごま油を入れてよく和えます。
-
- 2
- 味付けのりに一口分ずつ乗せて、お皿に乗せたらできあがり❤
おいしくなるコツ
何と言っても ごま油!!
めっちゃポイントです!合うんです~❤
きっかけ
冷蔵庫のモンで一品を考えてました(^-^)
冷蔵庫にあるモンでおいしい一品になりました
(^-^)
おつまみにも◎ですね❤