離乳食後期*野菜入りスティックパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 10g
- 薄力粉 大さじ4
- BP(アルミニウムフリー推奨) 小さじ1/3
- 粉ミルク 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 ブロッコリーはラップに包み500w40病加熱し微塵切りにする。
- 2 材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
テフロン加工のフライパンで弱火で焼く。
気泡がパンケーキ全体に出てきたらひっくり返して1~2分程焼く。 - 4 あら熱がとれたらスティック状にカットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)