アボガド&半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
カンタン!チンしてできあがり!

材料(1人分)

アボガド
4分の1個
半熟卵
1個
かつおぶし
大さじ2
わさび
少々
ポン酢
小さじ1
カマンベールチーズ
1個

作り方

  1. 1
    アボガド4分の1個を細かく切る。カマンベールチーズも細かく切る。
  2. 2
    アボガド・カマンベールチーズを入れて半熟卵を半分に割り入れる。
  3. 3
    トースターでチンする。1分くらい。(こげないように最初は見ながら)
  4. 4
    ワサビとポン酢をあわせて、入れる。最後にかつおぶしを上からふわふわとたくさん入れる。

おいしくなるコツ

チーズとたまごとかつおぶしがまぜまぜでとってもおいしいよ

きっかけ

サラダにいれたアボガドが残っていたので。サラダでなくてあたたかくして食べたかった。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
半熟卵カマンベールチーズアボカド
関連キーワード
プリンエッグ アボガド かつおぶし カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする