離乳食期のおやつに*みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
柔らかめのゼリーです♡

材料(2~3人分)

100%オレンジジュース
200ml
200ml
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天、水を合わせよくかき混ぜながら沸騰させる。
    (粉寒天は沈みやすいので底からすくう様に混ぜて下さい。)
  2. 2
    オレンジジュースを加えて更に加熱しながら2分程混ぜる。
  3. 3
    容器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

無添加のゼリーが作りたくて。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする