離乳食期のおやつに*みかんゼリー レシピ・作り方

離乳食期のおやつに*みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
柔らかめのゼリーです♡

材料(2~3人分)

  • 100%オレンジジュース 200ml
  • 200ml
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天、水を合わせよくかき混ぜながら沸騰させる。
    (粉寒天は沈みやすいので底からすくう様に混ぜて下さい。)
  2. 2 オレンジジュースを加えて更に加熱しながら2分程混ぜる。
  3. 3 容器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

無添加のゼリーが作りたくて。

  • レシピID:1500013058
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る