アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい*有頭海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
煮付けも良いけどシンプルに塩焼きも美味しいです♡

材料(4人分)

有頭海老
4尾
適量
料理酒
大さじ3
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背の真ん中辺りに爪楊枝を刺し背わたを引き抜く。
  2. 2
    ボウルに塩、水、酒を混ぜ合わせ海老の頭が取れないように気をつけながら振り洗いをする。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をふき取り両面に塩を振りグリルに並べ中火で5~8分焼いて完成。

きっかけ

シンプルな味付けで食べたくて。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする