離乳食後期*鶏肉と野菜のあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 8~10本
- 鶏挽き肉(胸、ささみ)
- 10g
- だし汁
- 大さじ4
- 人参、玉葱、大根
- 各10g
- 醤油
- 1滴
- 砂糖
- 小さじ1/8
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはキッチンバサミで2cm幅に切り、100mlの水(分量外)に浸し500w10分加熱する。
-
- 2
- 野菜は全て5mm角切りにしだし汁、鶏挽き肉と合わせて500w2分加熱する。
-
- 3
- 2に醤油と砂糖を入れたら軽くかき混ぜ更に水溶き片栗粉を加え、直ぐによく混ぜる。
-
- 4
- パスタの水気を切り、3の餡をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません