離乳食後期*鶏肉と野菜のあんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
あんかけにして食べやすくしました♡

材料(1人分)

パスタ
8~10本
鶏挽き肉(胸、ささみ)
10g
だし汁
大さじ4
人参、玉葱、大根
各10g
醤油
1滴
砂糖
小さじ1/8
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはキッチンバサミで2cm幅に切り、100mlの水(分量外)に浸し500w10分加熱する。
  2. 2
    野菜は全て5mm角切りにしだし汁、鶏挽き肉と合わせて500w2分加熱する。
  3. 3
    2に醤油と砂糖を入れたら軽くかき混ぜ更に水溶き片栗粉を加え、直ぐによく混ぜる。
  4. 4
    パスタの水気を切り、3の餡をかけて完成です。

きっかけ

名古屋のあんかけスパを思い出して。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする