離乳食後期*鶏肉と野菜のあんかけパスタ レシピ・作り方

離乳食後期*鶏肉と野菜のあんかけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
あんかけにして食べやすくしました♡

材料(1人分)

  • パスタ 8~10本
  • 鶏挽き肉(胸、ささみ) 10g
  • だし汁 大さじ4
  • 人参、玉葱、大根 各10g
  • 醤油 1滴
  • 砂糖 小さじ1/8
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタはキッチンバサミで2cm幅に切り、100mlの水(分量外)に浸し500w10分加熱する。
  2. 2 野菜は全て5mm角切りにしだし汁、鶏挽き肉と合わせて500w2分加熱する。
  3. 3 2に醤油と砂糖を入れたら軽くかき混ぜ更に水溶き片栗粉を加え、直ぐによく混ぜる。
  4. 4 パスタの水気を切り、3の餡をかけて完成です。

きっかけ

名古屋のあんかけスパを思い出して。

  • レシピID:1500012914
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る