離乳食後期*ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
優しい味です。

材料(1人分)

豆腐
25g
溶き卵
大さじ1
生ひじき(戻した物でもOK)
大さじ1
片栗粉
小さじ1
粉末だし(無添加、無塩)
小さじ1/4
鶏挽き肉(胸orささみ)
10g

作り方

  1. 1
    絹を使う場合はよく水切りしておく。(木綿の場合は軽くでOK)
  2. 2
    材料を全て混ぜ、2等分にし小判型に成形する。
  3. 3
    耐熱皿に乗せ、ラップをせずに500w1分10~30秒温めて完成。

きっかけ

初めてのハンバーグは優しい味にしたくて。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする