豚コマとキャベツのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 小麦粉
- 大1
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚小間肉を炒める。火が通ったらキャベツも加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたらいったん火を止めて、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 牛乳とコンソメを加え、弱火でとろみがつくまで煮詰め、粉チーズを加えて1分ほどしたら火を止める。
最後に塩コショウで味を調えれば出来上がりです。