ノンオイル*ビスコッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- ドライフルーツ(今回はレーズン) 50g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖をふるい入れ卵を加えたらスパチュラで切るように混ぜる。
- 2 ドライフルーツを刻み、1のボウルに加え粉っぽさがなくなるまで均一に捏ねる。
- 3 小判型に丸め、クッキングシートを敷いた天板に乗せオーブン180度で20分焼く。
- 4 焼けたら取り出し、あら熱を取る。
- 5 あら熱が取れたら1cm幅に切り、切り口を上にして再びクッキングシートに並べオーブン160度20分焼く。
- 6 焼けたら冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子その他のイタリア料理
レポートを送る
2 件