ノンオイル*ビスコッティ レシピ・作り方

ノンオイル*ビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
イタリアの定番お菓子です♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖をふるい入れ卵を加えたらスパチュラで切るように混ぜる。
  2. 2 ドライフルーツを刻み、1のボウルに加え粉っぽさがなくなるまで均一に捏ねる。
  3. 3 小判型に丸め、クッキングシートを敷いた天板に乗せオーブン180度で20分焼く。
  4. 4 焼けたら取り出し、あら熱を取る。
  5. 5 あら熱が取れたら1cm幅に切り、切り口を上にして再びクッキングシートに並べオーブン160度20分焼く。
  6. 6 焼けたら冷まして完成。

きっかけ

ヘルシーでミルクに合うお菓子が食べたくて♡

  • レシピID:1500012658
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/07 16:44
    ノンオイル*ビスコッティ
    そのまま切らずのレーズン+胡桃で☆とっても美味しく2倍で作って大成功でした!!!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/23 23:26
    ノンオイル*ビスコッティ
    香ばしくておいしいです。
    材料もシンプルだし、簡単。
    理想のお菓子でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る