材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 春菊
- 2枝ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ゴマ
- 少々
- 小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。春菊は葉の部分を水に晒して、ざるにあげる。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 器にトマト、春菊、玉ねぎを盛り、○を回しかける。小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎも水に晒しておくと食べやすいです
きっかけ
春菊の香りのよい、食べやすい中華サラダです