作り方
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- 1
- 赤エビは頭、身、殻に分けておき、身から中綿を抜き取っておく。ニンニクは横にスライスする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、赤エビの頭、殻を入れて5分ほど炒める。
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- 3
- 身を加えて、塩コショウ、白ワインを入れて、炒め、身の部分に火が通ったら取り出しておく。
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- 4
- 3にトマト缶を入れて、15分ほど弱火で煮込んだら、ザルで濾す。濾す際に、綿棒でつつきながら頭から味噌がしっかりでるようにする。
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- 5
- 4で濾したものをフライパンに戻し、オリーブオイルを入れ、2分ほど火にかけたら、牛乳を加え弱火でぐつぐつしたら出来上がりです。
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- 6
- パスタを既定の時間ゆでて、5に絡めて、皿にもり、最後に身の部分を乗せれば出来上がりです。
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