赤エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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はこよいこ
赤エビのエキスたっぷりです

材料(2人分)

パスタ
200g
赤エビ
4匹
トマト缶
1/2缶
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
にんにく
1かけ
牛乳
大2
白ワイン
大2

作り方

  1. 1
    赤エビは頭、身、殻に分けておき、身から中綿を抜き取っておく。ニンニクは横にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、赤エビの頭、殻を入れて5分ほど炒める。
  3. 3
    身を加えて、塩コショウ、白ワインを入れて、炒め、身の部分に火が通ったら取り出しておく。
  4. 4
    3にトマト缶を入れて、15分ほど弱火で煮込んだら、ザルで濾す。濾す際に、綿棒でつつきながら頭から味噌がしっかりでるようにする。
  5. 5
    4で濾したものをフライパンに戻し、オリーブオイルを入れ、2分ほど火にかけたら、牛乳を加え弱火でぐつぐつしたら出来上がりです。
  6. 6
    パスタを既定の時間ゆでて、5に絡めて、皿にもり、最後に身の部分を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

赤エビが安かったので

公開日:2014/10/10

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カテゴリ
トマトクリームパスタ

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はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

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