アプリで広告非表示を体験しよう

クワイポテトの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シャキシャキの食感がたまりません

材料(2人分)

●ジャガイモ
1個
●くわい(水煮缶)
5粒ぐらい
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
半片
○長ネギ
1/4本
○花椒
10粒ぐらい
○鷹の爪
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにして、水に晒して、ザルにあげる。クワイは薄切り。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら、●を加え、透き通ったら、塩コショウで味付けする。完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、水に晒してサラサラ状態にしておきます

きっかけ

シャキシャキの食感がたまりません

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
くわい

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする