アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
大豆の水煮
1缶
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1本
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
1個
100ml
砂糖
小1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは1cm角にきる。じゃがいもは水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたったら、豚肉、たまねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。
  3. 3
    5分ほど炒めたら、残りの材料を全部いれて、15分~20分ほど弱めの中火で煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする