材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 大豆の水煮
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは1cm角にきる。じゃがいもは水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたったら、豚肉、たまねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒める。
-
- 3
- 5分ほど炒めたら、残りの材料を全部いれて、15分~20分ほど弱めの中火で煮込めば出来上がりです。
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