アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉でとった根菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
牛すじの下処理の残った汁のスープです

材料(2人分)

牛すじ肉でとった残り汁
1000ml
100ml
昆布茶
小1
小1
人参
1本
大根
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉でとった残り汁と長ねぎを使います。(レシピID:1500012370)
  2. 2
    1に火をかけ、酒と昆布茶を入れます。そこに乱切りにした大根とにんじんを加え、15分ほど煮込みます。
  3. 3
    最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

残り汁をおいしくいただきたかったので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする