アプリで広告非表示を体験しよう

人参と小松菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本
小松菜
1株
ながねぎ
1/2本
400ml
ほんだし
小1
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにする。小松菜は根元をおとし、3cm幅にきる。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、人参をいれて火にかけ、沸いて5分ほどしたら、小松菜と長ねぎを加える。
  3. 3
    2~3分ほどしたら、火をとめて味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/20 18:47
簡単で、野菜が沢山とれて助かります!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます。 味噌汁で栄養たっぷりだとバランス良くなりますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする