材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- *醤油
- 大4
- *酒
- 大2
- *砂糖
- 大1
- *みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ひじきは水でもどしておく。にんじんとこんにゃくは細切りにしておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れて、にんじんとこんにゃくを炒める。2~3分したら、ひじきを入れてさらに2分ほどいためる。
-
- 3
- *の調味料と鷹の爪を加え、軽く混ぜながら、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません