アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
いつもと違った味付けにしてみました

材料(4人分)

ひじき
20g
こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
鷹の爪
1本
*醤油
大4
*酒
大2
*砂糖
大1
*みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしておく。にんじんとこんにゃくは細切りにしておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れて、にんじんとこんにゃくを炒める。2~3分したら、ひじきを入れてさらに2分ほどいためる。
  3. 3
    *の調味料と鷹の爪を加え、軽く混ぜながら、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする