アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと舞茸とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

きゃべつ
1枚
舞茸
1/2袋
8個
400ml
ほんだし
小1
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはザク切りにする。舞茸は石づきを落とし、手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸いたらきゃべつと舞茸を入れる。
  3. 3
    きゃべつがしんなりしたら、麩を加え一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする